Mini tarte à la groseille et framboises façon crumble

Mini tarte à la groseille et framboises façon crumble

Mini tarte à la groseille et framboises façon crumble

Une petite tartelette aux groseilles et framboises toute délicieuse et acidulée, dégustée avec de la crème double, crème fraîche ou clotted cream juste un bonheur..

Pour 6 tartelettes :

Pâte sablée de Pierre Hermé :

120 g de beurre
2 g de sel fin
90 g de sucre glace
15 g de poudre d’amande
1 oeuf entier
240g(60+180g) de farine

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier mélangez le beurre pommade, le sel, le sucre glace , la poudre d’amande, l’oeuf, 60 g de farine.
  • Dès que le mélange est homogène ajoutez 180 g de farine et mélanger rapidement, ne surtout pas trop travailler la pâte.
  • Filmer la pâte.
  • Laisser reposer 1 heure au frigo.
  • Étalez la pâte sur 3mm d’épaisseur et placer dans un moule à tarte beurré et fariné, ne pas encore couper les bords de la pâte et placer le moule au congélateur 10 min.
  • Sorter le moule et couper les bords de la pâte avec un bon couteau.
  • Piquer la pâte à la fourchette et remettre au congélateur 15 min, le fond de pâte extra froid évitera celle ci de rétrécir au four.
  • Cuire à blanc environ 15 min.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Pour le crumble :

100g de farine
70g de cassonade
70g de beurre

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance de crumble.

Pour le montage :

250g de framboises
400g de groseilles
6 CS de sucre de canne
3 CS de poudre d’amande

  • Mettre dans chaque fond de tarte 1/2 CS de poudre d’amande.
  • Mettre généreusement dans les fonds de tartes les groseilles et framboises avec 1 CS de sucre sur chaque tarte.
  • Ajouter le crumble sur le dessus des tartes et faire cuire au four environ 25 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

 

Mini tarte à la groseille et framboises façon crumble

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