Vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices

Vin chaud aux épices

Pour continuer sur la lancée des recettes festives aujourd’hui je vous propose la recette du vin chaud qu’on trouve traditionnellement sur les marchés de noël, ce vin chaud est très facile à réaliser et vous permettra de vous réchauffer à la maison durant les jours d’hiver.

Pour 6 verres :

1 bouteille de vin rouge de 75 cl
100g de sucre roux
3 étoiles de badiane
6 grains de poivre noir
5 graines de cardamome
1 cm de gingembre frais
1 baton de cannelle
1 pincée de mélange 5 épices ou de mélange pour pain d’épices
1 orange non traitée

  • Faire chauffer le vin dans une casserole sans le faire bouillir.
  • Mettre toutes les épices, l’orange coupée en rondelle et le sucre.
  • Faire chauffer à 72° pendant 15 minutes.
  • Filtrer et au moment  de servir remettre l’orange dans les verres pour une jolie présentation.
Vin chaud aux épices

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