Blueberry pancakes

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Des pancakes bien moelleux et aérien une recette parfaite !

 

Pour 15 pancakes :

250g de farine 
2 oeufs
50g de sucre en poudre
1 CS de sucre vanillé maison
11g de levure
1 pincée de bicarbonate de sodium
20g de beurre fondu
2 CS d’huile de tournesol
125g de buttermilk
125g de lait
1 CS de jus de citron

  • Versez dans un grand bol la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et les sucres. Mélangez et faites un puits au centre.
  • Mélangez les lait et le citron.
  • Fouettez les oeufs ajoutez l’huile et le beurre fondu et ajoutez les laits. 
  • Mélanger cette mixture à l’appareil farine sans trop travailler la pâte (très important) s’il reste quelques grumeaux c’est pas très grave, la pâte doit être épaisse mais pas trop, ajuster la texture avec du lait si nécessaire.
  • Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Pour les myrtilles :

500g de myrtilles fraîches
50g de beurre
Environ 30g de sucre

 

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire quelques minutes jusqu’à la consistance d’une compote.

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