Cake au chocolat Suisse

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Un délicieux cake au chocolat, aérien, moelleux, fondant, bref un bonheur !

Pour le gâteau :

240g de farine
2cc de levure chimique
70g de cacao amer en poudre
200g de sucre en poudre
4 œufs
150g de beurre fondu 
20 cl de lait

  • Beurrez un grand moule à cake puis farinez-le.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Tamisez la farine et la levure avec le cacao.
  • Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
  • Ajoutez le mélange farine-levure-cacao puis le beurre fondu. Mélangez à nouveau puis ajoutez le lait.
  • Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte lisse.
  • Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Enfournez pour environ 40 min à 55 min, vérifier la cuisson avec un pic en bois.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage :

200g de chocolat noir
20g de beurre
20cl d’huile neutre
1 CS de sirop de glucose

  • Mettre tous les ingrédients au bain marie jusqu’à une consistance lisse.
  • Laisser refroidir le temps d’obtenir une bonne consistance pour napper le cake.

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