Tartines aux fèves, chèvre frais et radis

25012013-IMG_1043-3

Je n’ai pas pu résister à ces fèves trouvées au marché, un peu précoce mais l’envie de cette délicieuse tartine de fèves au chèvre et radis pour un petit avant goût de printemps était plus fort que moi.

Une tartine fraîche, gourmande, simple et rapide.

Pour 4 tartines :

1kg de fèves

100g de fromage frais de chèvre

4 radis

Piment d’espelette

1CS d’huile

Sel et poivre

Fleurs de bleuet pour la déco 

  • Faire blanchir les fèves environ 7 min dans une eau bouillante salé.
  • Les faire refroidir dans un bol d’eau froide.
  • Les éplucher et les écraser à la fourchette avec le fromage frais, une cuillère d’huile du sel et du poivre, réserver quelques fèves pour les dresser sur les tartines.
  • Dresser la purée sur le pain coupé en tranche, toastée ou pas, et terminer par une pincée de poudre de piment d’Espelette, un filet d’huile et les pétales de fleurs de bleuet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s