Lasagnes de légumes grillés et mozzarella

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Un délicieux plat végétarien, des lasagnes de légumes du soleil et de la mozzarella fondue, à manger seul ou en accompagnement d’une viande blanche.

Pour 4 personnes :

2 aubergines moyennes
2 courgettes, idéalement une verte et une jaune
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivre orange
3 grosses tomates
2 oignons
3 mozzarella
Une feuille de laurier
3 branches de thym
3 gousses d’ail
1 CS de concentré de tomate
1 botte de basilic
2 CS d’huile d’olive

  • Faire préchauffer le four à 190°
  • Couper les aubergines et les courgettes, idéalement à la mandoline pour une régularité des tranches, les couper dans la longueur.
  • Couper les poivrons en lanières de 3 cm de largeur.
  • Faire griller les légumes dans une poêle à steak.
  • Faire une sauce tomate, faire revenir les oignons émincés, l’ail écrasé, le laurier et le thym dans 2 CS d’huile d’olive, salez, poivrez.
  • Quand les oignons sont tendres ajoutez les tomates émincées et le concentré et faire réduire jusqu’à consistance d’un sauce.
  • Couper la mozzarella en tranche.
  • Passez au montage, alternez couche de légumes, un peu de sel et poivre, sauce tomate, basilic frais et mozzarella.
  • Faire cuire 30 min à 190°.

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