Sucettes chocolat et caramel

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Attendre noël pour déguster ces petites merveilles serait bien dommage…

 

Pour 12 sucettes :

210g de chocolat nestlé chocolat caramel
45g de crème fleurette
30g de beurre

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat et hors du feu rajouter le beurre coupé en dès et la crème.
  • Laisser refroidir quelques heures au frigo.
  • Quand l’appareil est froid faire des petites boules, un conseil, utiliser des gants en latex, le chocolat sera trop dur à travailler au contact des mains, il aura tendance à fondre très vite.
  • Piquer avec des brochettes en bois et mettre au réfrigérateur quelques heures.

 

Pour la coque :

200g de chocolat noir

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir quelques minutes.

Ensuite plonger les sucettes dans le chocolat noir et déposez sur le papier sulfurisé. Entreposer quelques heures au frigo et dégustez.

 

 

2 thoughts on “Sucettes chocolat et caramel

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