Carré d’agneau, artichauts poêlés, pistaches vertes

27012013-IMG_1130-6

Un carré d’agneau rôti simplement et de jolis artichauts violets avec quelques pistaches pour le croquant, pas besoin de chichi quand on a d’excellents produits.

Pour Deux personnes :

2 carrés d’agneau préparés (vous pouvez demander à votre boucher) de trois côtes
6 artichauts violets
20g de beurre
1 CS d’huile d’olive
Quelques pistaches vertes
Quelques amandes effilées
Du piment d’espelette
Du gros sel

Pour les artichauts :

  • Préparer les artichauts, couper avec un grand couteau au 1/3 de l’artichaut en partant du bas les feuilles qu’on ne veut pas manger, couper dans la largeur.
  • Enlever les feuilles autour qui sont trop dures et avec une petite cuillère enlever l’intérieur de l’artichaut.
  • Les frotter avec du jus de citron pour ne pas qu’ils noircissent.
  • Les faire bouillir dans de l’eau bouillante salée et citronnée environ 10 min.
  • Ensuite les égoutter et les réserver.

Pour le carré d’agneau :

  • préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
  • Faire colorer le carré sur toutes les faces environ 2 min dans une poêle très chaude avec l’huile.
  • Quand il est bien coloré le mettre au four chaud 7 min.
  • Ensuite le faire reposer dans du papier alu environ 15 min, cela va permettre à la viande de finir sa cuisson et d’être tendre.

Pour le dressage :

  • Faire revenir les artichauts dans le beurre chaud.
  • Les dresser dans une assiette et les saler légèrement au gros sel.
  • Couper le carré et poser les côtelettes sur les artichauts, saler au gros sel.
  • Saupoudrer de pistaches vertes, d’amandes effilées et de piment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s