Cake au chocolat de Maja

14092012-DSCF3828-2

J’ai été intriguée par cette recette trouvée sur le net il y a quelques années car on utilise seulement les blancs d’oeufs ce qui rend le cake très léger et moelleux, je ne sais pas d’ou vient la recette originale car il a été réalisé sur énormément de blog…

Pour un cake moyen ou 10 minis cake :

150g de chocolat à 70%
150g de beurre salé pommade
125g de sucre
125g de farine
5 blancs d’oeufs
Quelques pépites de chocolat noir

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Battre le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtenir un appareil onctueux et léger. 
  • Ajouter le chocolat fondu. 
  • Incorporer petit à petit la farine et bien mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. 
  • Incorporer les blancs montés délicatement au chocolat.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné. 
  • Faire cuire environ 45 minutes pour un gros cake et entre 15 et 20 minutes pour des mini cakes.

4 thoughts on “Cake au chocolat de Maja

  1. Bonne idée de ne mettre que les blancs d’oeufs. En effet, le cake doit être plus léger et moelleux. Je suis fan de chocolat, et je suis toujours partante pour de nouvelles recettes de ce goût-là ! A bientôt😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s