Poires pochées au vin et épices

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Un dessert coloré, une jolie poire fondante aux épices, léger et facile…

Pour 4 personnes :

4 poires
2 bouteilles de vin de table de 75cl
190 g de sucre
1 gousse de vanille
5 étoiles de badiane
10 grains de poivre noir
1 pointe de fève tonka
5 cardamomes entières
1 cm de gingembre frais
1 pointe d’anis vert en poudre
2 batons de cannelle

  • Eplucher les poires.
  • Porter à ébullition le vin avec toutes les épices et le sucre.
  • Quand le vin est chaud y plonger les poires.
  • Couper du papier sulfurisé au dimension de votre casserole et le mettre sur les poires cela va permettre aux poires de cuire uniformément.
  • Baisser le feu sur doux à moyen et cuire vos poires  entre 15 et 30 min à surveiller suivant si vos poires sont mûres ou non, pendant la cuisson les retourner de temps en temps.
  • Vérifier la cuisson avec un pic en bois.
  • Sorter les poires et les faire refroidir quelques heures au réfrigérateur.
  • Récupérer  le vin et le réduire au 2/3 avec les épices et quand le liquide devient un peu sirupeux filtrer le jus.
  • Servir les poires froides avec le jus réduit froid.

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5 thoughts on “Poires pochées au vin et épices

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