Magret de canard, carottes violettes et asperges vertes

10022013-IMG_1480

La cuisson de ce magret est juste génial, un magret cuit dans une poêle départ à froid, pour un gras bien croustillant et une chair tendre..

Pour 2 personnes :

2  petits magrets de canard

Une botte d’asperges

Quelques carottes violettes

2 CS d’huile d’olive

20g de beurre

Fleur de sel, poivre et baies roses

  • Bien sécher le magret avec du papier de cuisine et entailler légèrement la peau sans atteindre la chair.
  • Faire cuire les magret dans une poêle froide à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le gras soit presque fondu et augmenter le feu quelques minutes le temps de dorer le gras du canard.
  • Quand le gras est croustillant sortir le magret de la poêle et récupérer le gras.
  • Chauffer la poêle à feu moyen/fort et faire cuire le magret sur l’autre face environ 6 minutes.
  • Emballer le magret dans du papier aluminium pendant 15/20 minutes.

Pour les carottes et asperges :

  • Eplucher et couper les carottes dans la longueur à la mandoline.
  • Eplucher légèrement les asperges et couper les pointes.
  • Faire chauffer de 2 CS d’huile d’olive et 20g de beurre et y faire cuire les légumes environ 15 minutes.

Dresser le canard coupé en saupoudrant de fleur de sel de poivre et de baies roses et les légumes légèrement croquant.

2 thoughts on “Magret de canard, carottes violettes et asperges vertes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s