Tarte crémeuse aux pécans, lait concentré et sirop d’érable

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Une tarte aux pécans comme au U.S. complètement folle, une vrai gourmandise, des noix de pécans, du lait concentré et du sirop d’érable pour un crémeux incroyable…

Pour une tarte de 22 cm :

Pour la pâte brisée :

250g de farine

125g de beurre très froid

1 cc de sucre

De l’eau très froide

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Couper le beurre en dès et mélanger avec la farine jusqu’à consistance d’un crumble.
  • Ajouter un peu d’eau très froide jusqu’à ce que la pâte se façonne en une boule lisse et homogène, pas sèche ni collante.
  • Quand la pâte s’amalgame en une boule, arrêter de mélanger. Si on pétrit trop la pâte, elle sera très élastique donc plus difficile à étaler.
  • Filmer et laisser reposer 1 heure au frigo.
  • Au bout d’une heure sortez la pâte du frigo, fariner un plan de travail et étaler la pâte, la placer dans un moule et la mettre au congélateur environ 1 heure.
  • Sorter ensuite la pâte et découper les bords, la piquer et la faire cuire à blanc environ 15 min à 200°.
  • Au bout des 15 min badigeonner le fond avec un pinceau de blanc d’oeuf et repasser 5 min au four.
  • Baisser le four à 180°.

Pour l’appareil pécans, sirop d’érable, lait concentré :

3 oeufs bio

50g de sucre de canne

6CS de sirop d’érable

2CS de golden sirop

200g de lait concentré sucré

30g de beurre fondu

1CS de poudre d’amande

1 sachet de sucre vanillé

250g de noix de pécans hachées

  • Battre les oeufs et le sucre et ajouter tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Verser l’appareil sur la pâte brisée et laisser cuire environ 35/40 min.
  • Surveiller la cuisson le dessus doit être ferme mais l’intérieur doit encore être crémeux.
  • Attendre que la tarte soit froide pour démouler.

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12 thoughts on “Tarte crémeuse aux pécans, lait concentré et sirop d’érable

  1. Voici une tarte très gourmande. J’adore l’idée de cette tarte qui doit cependant être très riche ! Après un repas léger, je ne dis pas non ! Merci à toi. Bisous.

    • Elle est très gourmande, en effet un peu riche à la fin d’un repas, mais tellement bonne qu’elle se mange sans faim!!!

      Bonne journée, bisous

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