Guimauve maison à la vanille fraîche

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Un petit nuage cette guimauve, une texture parfaite, une recette simple et moins chimique que celle des magasins..

Pour une douzaine de guimauve :

70g de blanc d’oeuf bio à température ambiante (environ 2)

250g de sucre

100g d’eau

10g de gélatine

1 gousse de vanille

20g de sucre glace

20g de maizena

De l’huile d’arachide ou de tournesol

  • Graisser un moule type tupperware carré ou rectangulaire, j’en ai utilisé un de 12cm sur 20cm, avec de l’huile neutre.
  • Mélanger la maizena et le sucre glace.
  • Saupoudrer le moule de ce mélange et tapoter le à l’envers pour enlever l’excédent.
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  • Mettre 230g de sucre avec l’eau dans une casserole à feu moyen avec un thermomètre à sucre.
  • Pendant ce temps récupérer les graines de vanille.
  • Dans un cul de poule battre les blancs avec une pincée de sel et quand ils commencent à faire des marques les serrer avec les 20g de sucre et ajouter la vanille.
  • Quand le sirop arrive à une température de 121° ajouter la gélatine bien essorée hors du feu.
  • Quand la gélatine est bien incorporée ajouter ce sirop en le laissant couler doucement sur les oeufs en neige et battre jusqu’à ce que le mélange devienne presque froid et bien brillant.
  • Couler dans le moule et réfrigérer environ 2 heures.
  • Couper des carrés avec un couteau huilé ou laisser place à votre imagination avec des emportes pièces.
  • Se conserve environ 7 jours.

5 thoughts on “Guimauve maison à la vanille fraîche

    • Bonjour Nidaflower,

      Merci beaucoup!
      Oui je pense qu’on peut remplacer par de l’agar agar par contre niveau dosage je ne saurai être précise.. je dirais que 10g de gélatine ça correspond plus ou moins à 3 ou 4 grammes d’agar agar.. à vérifier..

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