Crème brulée au Chai tea et fève Tonka

Crème brulée au Chai tea et fève Tonka

Crème brulée au Chai tea et fève Tonka

Une délicieuse crème brulée relevée de douces épices et de fève Tonka, une recette simple mais qui demande une cuisson juste, le four doit rester à 100°, le bain marie n’est pas necessaire…

Pour 4 crèmes brulées :

500ml de crème liquide à 30% de matière grasse
60g de sucre
5 jaunes d’oeufs
2 sachets de thé Chai (magasin bio)
1 pointe de fève Tonka
4 CS de sucre roux assez fin

  • Faire chauffer le four à 100°
  • Faire chauffer la crème avec les deux sachets de thé et la fève Tonka, laisser infuser 15 min.
  • Pendant ce temps battre le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Verser la crème chaude sur le mélange jaune d’oeufs et sucre, bien battre pour ne pas cuire les jaunes.
  • Verser dans des ramequins et cuire 1 heure à 100°.
  • A la sortie du four la crème doit être encore tremblotante.
  • Mettre au frais toute une nuit.
  • Le lendemain ajouter une CS de sucre roux par ramequin et bruler au chalumeau.

3 thoughts on “Crème brulée au Chai tea et fève Tonka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s