Carré d’agneau, taboulé de boulgour et yaourt grec à la menthe

Carré d'agneau, taboulé de boulgour et yaourt grec à la menthe

Carré d’agneau, taboulé de boulgour et yaourt grec à la menthe

Une délicieuse association, de l’agneau avec un joli taboulé préparé avec du boulgour et pour rafraichir une sauce au yaourt grec et menthe…

Pour 2 personnes :

2 carrés d’agneau préparés
15 tomates cerises
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 bouquet de menthe
250g de yaourt à la grecque
1 pincée de piment d’espelette
1 cc de jus de citron
1 CS d’huile d’olive

Pour le boulgour :

  • Suivez les instructions de votre paquet pour cuire le boulgour.
  • Quand il est cuit bien l’égoutter.
  • Couper les tomates cerises, ciseler la menthe et couper les poivrons en dès.
  • Ajouter les légumes et la menthe au boulgour.
  • Ajouter une CS d’huile d’olive saller et poivrer.

Pour le carré d’agneau :

  • préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
  • Faire colorer le carré sur toutes les faces environ 2 min dans une poêle très chaude avec l’huile.
  • Quand il est bien coloré le mettre au four chaud 7 min.
  • Ensuite le faire reposer dans du papier alu environ 15 min, cela va permettre à la viande de finir sa cuisson et d’être tendre.

Pour la sauce au yaourt :

  • Mélanger le yaourt avec la moitié de la botte de menthe ciselée.
  • Ajouter la pointe de piment, le jus de citron du sel et du poivre.

6 thoughts on “Carré d’agneau, taboulé de boulgour et yaourt grec à la menthe

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