Magret de canard, légumes façon wok sauce aigre douce, nouille soba et buns noix de coco à la vapeur

Magret de canard, légumes façon wok sauce aigre douce, nouille soba et bun noix de coco à la vapeur

Magret de canard, légumes façon wok sauce aigre douce, nouille soba et bun noix de coco à la vapeur

Pour voyager en restant chez soi rien de mieux que cette recette, un vrai plat complet, un bon magret de canard, des légumes croquants, de délicieuses nouilles et des petits pain au lait de coco..

Pour 2 personnes :

2 magrets de canard
1 brocoli
1 poivron rouge
1 poivrons jaune
10 mini épis de maïs
1 botte de champignons Enoki (champignons Japonais)
25 mini Pak Choi
1 oignon rouge
200g de nouille soba
1 piment rouge
2 CS de sauce aigre douce pour wok
3 CS d’huile de noix de coco ou d’huile spéciale Wok
1 boite de lait de coco light (conserve)
2 boites de farine avec levure incorporée

Pour les buns coconut vapeur (recette de Jamie Oliver) :

  • Mettre une boite de lait de coco pour deux de farine dans un robot avec 1 cc de sel et travailler jusqu’à une pâte lisse.
  • Sur un plan de travail façonner un boudin et couper 8 portions.
  • Mettre chaque portion dans une caissette à muffin et mettre dans un panier à vapeur ( en osier) et cuire avec le couvercle environ 20 minutes à la vapeur.

Pour le wok de légumes :

  • Couper le brocolis en petit bouquet.
  • Couper le poivron et le piment en lanière.
  • Emincer l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans un wok et ajouter tous les légumes sauf les champignons et pak choi.
  • 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les champignons et pak choi.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la sauce.
  • Réserver.

Pour le magret :

  • Bien sécher le magret avec du papier de cuisine et entailler légèrement la peau sans atteindre la chair.
  • Faire cuire les magret dans une poêle froide à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le gras soit presque fondu et augmenter le feu quelques minutes le temps de dorer le gras du canard.
  • Quand le gras est croustillant sortir le magret de la poêle et récupérer le gras.
  • Chauffer la poêle à feu moyen/fort et faire cuire le magret sur l’autre face environ 6 minutes.
  • Emballer le magret dans du papier aluminium pendant 15/20 minutes.

Pour les nouilles soba :

  • Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante non salée 4 minutes.

Terminer le plat avec quelques feuilles de coriandre et du jus de citron vert.

8 thoughts on “Magret de canard, légumes façon wok sauce aigre douce, nouille soba et buns noix de coco à la vapeur

  1. Tout un programme ce plat ! Je ne sais pas si tu es au courant ou tu simplement tu as pu le constater en surfant sur mon blog mais je suis une férue de wok ! Ton plat me plait donc énormément !!

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