Scone burger

Scone burger

Scone burger

Ces scones sont un régal, je me suis inspirée de plusieurs recettes sur des sites de cuisine anglais, et puis j’en ai fait un délicieux burger, et non il n’est pas difficile de le manger!

Pour 5 scones :

225g de farine
55g de beurre froid
2 CS de sucre
1/2 cc de sel
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de sodium
120g de lait ribot
1 jaune d’oeuf
1 CS de crème liquide

  • Préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
  • Faire un crumble avec la farine et le beurre.
  • Ajouter le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate, bien mélanger.
  • Ajouter le lait et la crème jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante, travailler la pâte vraiment brièvement sur un plan de travail fariné, la pâte n’est pas lisse c’est normal.
  • Aplatir sur environ 1,5 cm et couper à l’emporte pièce des ronds, pousser d’un coup sec sans tourner le cercle, cela empêcherait le scone de monter à la cuisson.
  • Dorer au jaune d’oeuf juste le dessus en faisant attention à ce que le jaune ne coule pas sur les bords.
  • Enfourner entre 10 et 15 minutes, le sconse doit avoir bien levé et être doré.

Pour la garniture :

300g de filet de poulet tranché très fin
200g de bacon
5 oeufs
5oog de cheddar frais
3 tomates
Quelques feuilles de salade type batavia
Quelques feuilles de roquette
3 cébettes
1 oignon rouge
De la sauce moutarde miel ou autre
20g de beurre

  • Emincer les tomates, oignons et cébettes.
  • Couper le cheddar en fines lamelles.
  • faire cuire le bacon dans une poêle chaude à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Monter le burger en commençant par la salade, les tomates, l’oignon, cébettes, cheddar, bacon et poulet et sauce.
  • Faire cuire les oeufs au plat à feu moyen dans du beurre.
  • Terminer le burger par l’oeuf .
Scone burger

Scone burger

5 thoughts on “Scone burger

    • Merci! Ahaha je pense sincèrement que ce n’est pas possible, je l’ai moi même mangé au couteau et fourchette, par contre super facile à couper comme le scone est très friable..

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