Crumble de rhubarbe et gingembre

Crumble de rhubarbe et gingembre

Crumble de rhubarbe et gingembre

Un délicieux crumble de rhubarbe servi avec une boule de glace à la crème…

Pour 5 personnes :

700g de rhubarbe
200g de sucre roux
10g de bon sucre vanillé
150g de farine
100g de beurre mou + 20g de beurre
100g de sucre roux
1 cm de gingembre frais

  • Peler légèrement la rhubarbe.
  • Couper la en large tronçon de 2 à 3 cm.
  • La mettre dans une passoire au dessus d’un bol en y ajoutant le sucre (200g) et faire dégorger tout une nuit.
  • Le lendemain préparer le crumble en mélangeant le beurre mou, le sucre (100g) et la farine jusqu’à obtenir une texture sablée.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire pré-cuire la rhubarbe environ 10 minutes dans une poêle avec 20g de beurre.
  • Au bout des 10 minutes jeter le jus si il y en a.
  • Mettre la rhubarbe dans un plat avec le sucre vanillé et le gingembre frais râpé.
  • Ajouter le crumble sur le dessus et faire cuire environ 30 minutes à 180°.
  • Déguster tiède avec de la crème ou de la glace.

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12 thoughts on “Crumble de rhubarbe et gingembre

  1. Quelle chance de trouver de la rhubarbe si tôt dans l’année ! Dans mon Grand Nord, on va devoir attendre encore un peu… mais j’ai hâte. Et ton crumble a l’air délicieux. La rhubarbe et le gingembre vont vraiment bien ensemble

  2. Pour l avoir déjà gouté,le mariage du gingembre et de la rhubarbe est une réussite. Ca me fait plaisir de retrouver ces saveurs dans un crumble, dessert qui ravit toujours nos hôtes (~.^)

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