Blood orange curd

blood orange curd

blood orange curd

Un délicieux curd à l’orange sanguine pour accompagner vos tartes, glaces, gâteaux…

3 oranges sanguines
160g de jus d’orange
110g de sucre
3 oeufs
1CS de maizena
1 feuille de gélatine
50g de beurre

  • Faire tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans un bain marie mettre le jus d’orange avec le zeste d’une orange, le sucre, les oeufs et la maizena.
  • Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 10 minutes.
  • Hors du feu ajouter la gélatine.
  • Quand le mélange est à 50° ajouter le beurre en parcelles.
  • Mettre au frigo toute une nuit.

6 thoughts on “Blood orange curd

    • Merci!! Je suis curieuse de savoir qui se cache sous “La pintade Aixoise” j’ai essayé de regarder sur ton blog mais j’ai rien trouvé

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s