Poulet à la citronnelle et feuille de kaffir lime

Poulet à la citronnelle et feuille de kaffir lime

Poulet à la citronnelle et feuille de kaffir lime

Une délicieuse alliance de saveur, du poulet cuit dans du lait de coco, de la citronnelle du piment et des feuilles de citron kaffir…

Pour 2 personnes :

2 blancs de poulet fermier de 180g chacun
7 feuilles de kaffir lime
6 tiges de citronnelle fraiche
1 long piment rouge doux
2 cm de gingembre frais
6 mini aubergines thaï
10 haricots mange tout
2 CS d’huile d’arachide
1 CS de sauce de poisson asiatique type nuoc mam
1 CS rase de sucre de palme
1 canette de lait de coco minimum 80% de noix de coco
1 citron vert
Quelques tiges de coriandre

  • Couper la partie supérieur de la citronnelle à partir du milieu et enlever la première feuille.
  • Couper les aubergines en 4.
  • Faire cuire les haricots mange tout dans de l’eau bouillante salée pendant environ 6 minutes.
  • Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide.
  • Dans un petit blender placer le gingembre en morceaux, les feuilles de kaffir ciselées, le piment et la citronnelle émincés.
  • Bien mixer jusqu’à obtenir une pâte.
  • Dans une poêle chaude mettre les deux cuillères à soupe d’huile et ajouter la pâte.
  • Cuire environ 7 min à feu moyen jusqu’à ce que les saveurs se dégagent.
  • Ajouter ensuite le poulet et cuire environ 2 minutes de chaque côté.
  • Ajouter les aubergines, le lait de coco et le sucre de palme et cuire le poulet environ 7 minutes en remuant régulièrement.
  • A la fin de la cuisson ajouter le nuoc man.
  • Servir avec quelques feuilles de coriandre, les pois mange tout et du jus de citron vert ou de kaffir.
  • Servir avec du riz gluant.

 

9 thoughts on “Poulet à la citronnelle et feuille de kaffir lime

  1. Je suis d’accord avec Mélanie, les photos sont magnifiques : bonne prises de vue en lumière naturelle, bonne composition, bon cadrage, magnifique bokeh… Enfin très pro.
    Les recettes font saliver : les photos de qualité révèlent la parfaite exécution des plats, les textures, les moelleux les croquants… C’est du grand’Art !
    Bravo également pour le site très sympathique !
    Papoucks

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