Crevettes tigrées, avocat, mangue et copeaux de noix de coco

Crevettes tigrées, avocat, mangue et copeaux de noix de coco

Crevettes tigrées, avocat, mangue et copeaux de noix de coco

Une entrée pleines de saveurs et très fraîche..

Pour 2 personnes :

6 grosses crevettes tigrées
1 avocat
1 belle mangue
1 piment doux
2 CS d’huile d’olive
1 gousse d’ail frais
1 pincée de piment d’espelette
1 citron vert
Quelques feuilles de coriandre
Quelques copeaux de noix de coco torréfiés

  • Préparer les crevettes, couper la tête, enlever la carapace en laissant la queue et avec un couteau entailler le dessus de la crevette afin d’enlever les intestins.
  • Peler la mangue et l’avocat.
  • Couper la mangue à la mandoline dans la longueur sur environ 0,15 mm, la faire mariner dans 1 CS d’huile le vinaigre et le piment rouge émincé.
  • Après 15 minutes rouler les fines tranches de mangue et couper les en tronçons.
  • Mixer l’avocat avec du sel du poivre la moitié d’un citron vert et 1/3 d’une gousse d’ail jusqu’à une consistance crémeuse.
  • Faire cuire les crevette à feux moyen/fort pendants environ 3 minutes de chaque côté avec les 2/3 de la gousse d’ail, terminer par du sel et du poivre.
  • Dresser la purée d’avocat avec les crevettes, la mangue et terminer par les feuilles de coriandre, les copeaux de noix de coco une pincée de piment d’Espelette et du jus de citron vert.
Crevettes tigrées, avocat, mangue et copeaux de noix de coco

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