Galette ou tarte rustique aux fraises

Galette ou tarte rustique aux fraises

Galette ou tarte rustique aux fraises

Sur les marchés on peut déjà de belles fraises très parfumées, j’ai préparé une tarte rustique aux fraises et balsamique, une tarte vraiment extra au bon goût de confiture et sa croustillante pâte sablée..

Pour 2 petites galettes :

150g de farine blanche bio
50g de farine complète bio
135g de beurre demi sel pommade
1 jaune d’oeuf
25g de sucre non raffiné + 100 g
1/2 de sel fin
1 CS d’eau très froide
1 CS d’amandes effilées
1 CS de lait
700g de fraises
1 poignée de myrtilles
1CS de bon vinaigre balsamique

  • Préparer la pâte, mélanger le beurre pommade et la farine jusqu’à la consistance d’un crumble.
  • Ajouter ensuite 25g sucre, le jaune d’oeuf, le sel et la cuillère à soupe jusqu’à ce qu’une boule souple se forme.
  • Filmer et réfrigérer environ 1 heure.
  • Pendant ce temps couper 500g de fraises et les mettre dans un bol avec les 100g de sucre et le vinaigre.
  • Laisser mariner 1 heure.
  • Egoutter ensuite les fraises.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Diviser la pâte en deux et l’abaisser.
  • Badigeonner le fond d’un peu de blanc d’oeuf et laisser sécher quelques minutes.
  • Mettre les fraises et les myrtilles sur la pâte en laissant environ 5 cm sur les bords, puis replier les bords.
  • Badigeonner au pinceau la pâte avec le lait.
  • Saupoudrer d’un peu de sucre brun ou de sucre muscovado et de quelques amandes effilées.
  • Cuire environ 25 minutes.
  • Laisser tiédir et décorer avec le reste des fraises fraiches.
  • Déguster tiède avec de la crème montée maison.
Galette ou tarte rustique aux fraises

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9 thoughts on “Galette ou tarte rustique aux fraises

  1. J’aime beaucoup utilisé la farine complète pour mes nombreuses petites pâtisseries bio. Ici, je suis conquise avec ta jolie tarte rustique. Bisous et belle soirée à toi.

    • Merci beaucoup Miss Pat’ j’aime beaucoup utiliser des farines différentes ça apporte un petit plus aux recettes, bonne journée à toi !

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