Risotto à la clémentine et sauce au chocolat noir

Risotto à la clémentine et sauce au chocolat noir

Risotto à la clémentine et sauce au chocolat noir

Un risotto aux clémentines acidulées et au chocolat corsé, juste divin…

Pour 4 personnes :

140g de riz arborio
1 litre de lait entier cru
100g de sucre
2 clementines bio
20g de beurre
1CS de mascarpone
 
Faire chauffer le lait avec le zeste des clémentines.
Dans une cocotte à fond épais faire fondre le beurre et faire nacrer le riz.
Quand il devient translucide ajouter deux louches de lait et mélanger jusqu’à complète absorption.
Ajouter ensuite une louche de lait et mélanger jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 30 minutes).
Ajouter le sucre et mélanger.
Terminer par la cuillère de mascarpone.
 
Pour la sauce au chocolat :
 
200g de chocolat noir
 
Faire fondre le chocolat au bain marie.
 
Dans un verre mettre une couche de riz et verser la sauce au chocolat.

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