Salade vitaminée au quinoa, fraises, asperges vertes et avocats

Salade vitaminée au quinoa, fraises, asperges vertes et avocats

Salade vitaminée au quinoa, fraises, asperges vertes et avocats

Une salade fraîche et pleine de vitamines, l’association du quinoa, de la fraise, des asperges et avocat est parfaite..

Pour 2 personnes :

150g de quinoa
300g de fraises
500g d’asperges vertes
1 avocat
Quelques feuilles de roquette et de betteraves
2 cc de vinaigre de vinaigre de framboises ou balsamique blanc
1 CS d’huile d’olive
1 cc de miel
1 CS de pistaches verts concassées
Sel
Poivre

  • Faire bouillir de l’eau avec du gros sel.
  • Couper les extrémités des asperges et peler la partie basse.
  • Faire cuire les asperges dans l’eau bouillante pendant environ 8 minutes suivant leur grosseur.
  • Les plonger ensuite dans l’eau froide quelques minutes.
  • Faire cuire le quinoa en suivant les instructions sur votre paquet.
  • Le faire ensuite refroidir complètement.
  • Couper les fraises et les avocats en quatre.
  • Couper les asperges en biseau pour garder les pointes.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile, le miel, le sel et le poivre.
  • Dresser dans les assiettes le quinoa, les fraises, les quartiers d’avocat, les pointes d’asperges, les feuilles de roquette et terminer par la vinaigrette et les pistaches concassées.
Salade vitaminée au quinoa, fraises, asperges vertes et avocats

Salade vitaminée au quinoa, fraises, asperges vertes et avocats

2 thoughts on “Salade vitaminée au quinoa, fraises, asperges vertes et avocats

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s