Mini gâteaux aux blancs d’oeufs et pistaches caramélisées

Mini gâteaux aux blancs d'oeufs et pistaches caramélisées

Mini gâteaux aux blancs d’oeufs et pistaches caramélisées

Ce gâteau inspiré d’un gâteau n’utilisant que les blancs d’oeufs de Martha Stewart et un de mes gâteaux préférés, quelques pistaches dans le fond du moule avant d’y verser la pâte donne un croustillant et une saveur incroyable… à essayer d’urgence…

Pour 5 petits gâteaux :

3 gros blancs d’oeufs extra frais et bio
50g de sucre glace
50g de sucre non raffiné
10g de sucre vanillé
50g de farine
70g de beurre
50g de pistaches non salées
1 pincée de sel

  • Préchauffer le four à 165°.
  • Faire fondre le beurre et réserver.
  • Broyer les pistaches tout en laissant quelques gros morceaux.
  • Beurre généreusement un moule ou des moules individuels.
  • Saupoudrer les moules de pistaches sans enlever le superflu.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils commencent à laisser des traces ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé progressivement et battre pour obtenir des blancs bien ferme et brillant.
  • Tamiser la farine et le sucre glace.
  • Les ajouter aux blancs en neige et mélanger délicatement
  • Terminer par le beurre fondu et verser dans les moules.
  • Faire cuire 20 minutes pour des moules individuels et 30 minutes pour un plus gros moule.
Mini gâteaux aux blancs d'oeufs et pistaches caramélisées

Mini gâteaux aux blancs d’oeufs et pistaches caramélisées

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