Bananes caramélisées au caramel de sucre de coco, glace noix de coco

Bananes caramélisées au caramel de sucre de coco, glace noix de coco

Bananes caramélisées au caramel de sucre de coco, glace noix de coco

Un dessert pas très light et vraiment gourmand, une combinaison classique mais qui fait toujours son effet.

Pour 4 personnes :

4 bananes mûres
100g de sucre de fleur de coco (ou sucre de palme)
2 cc d’eau
30g de beurre
1 CS de sucre brun
1 CS de sirop d’érable
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de copeaux de noix de coco torréfiés
De la glace à la noix de coco

  • Laver et couper les bananes dans la longueur en gardant la peau.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre et faire cuire les bananes sur chaque côté environ 8 minutes.
  • Ajouter la cuillère de sucre et le sirop d’érable et faire caraméliser les bananes 3 minutes de plus chair vers le bas,
  • Faire un caramel avec 100g de sucre de fleur de coco et les 2 cc d’eau.
  • Dresser les bananes avec la glace à la noix de coco, les copeaux de noix de coco, les noix de pécans et le caramel.
Bananes caramélisées au caramel de sucre de coco, glace noix de coco

Bananes caramélisées au caramel de sucre de coco, glace noix de coco

5 thoughts on “Bananes caramélisées au caramel de sucre de coco, glace noix de coco

  1. Ca a l’air trop trop bon ! J’essaie de trouver du sucre de coco depuis quelques semaines, mais impossible … Dès que j’ai trouvé je teste🙂. Merci pour la recette !!! Bises

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