Figues rôties au lard, gorgonzola, amandes et sirop d’érable

Figues rôties au lard, gorgonzola, amandes et sirop d'érable

Figues rôties au lard, gorgonzola, amandes et sirop d’érable

Avec toutes ces figues sur le marché j’ai eu envie de cet entrée qui est tellement gourmande, peut aussi se servir en apéritif, juste divin…

Pour 4 personnes :

12 figues noires
12 tranches de lard
250g de gorgonzola
Une poignée d’amandes effilées
2 CS de sirop d’érable

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Laver les figues et les couper en partant du dessus jusqu’à la moitié de celle ci en faisant une croix.
  • Les enrouler de lard et piquer les avec un pic en bois de façon à faire tenir le lard.
  • Les mettre dans un plat à gratin et les garnir de gorgonzola.
  • Parsemer les amandes effilées et arroser de sirop d’érable.
  • Enfourner environ 20 minutes.
Figues rôties au lard, gorgonzola, amandes et sirop d'érable

Figues rôties au lard, gorgonzola, amandes et sirop d’érable

5 thoughts on “Figues rôties au lard, gorgonzola, amandes et sirop d’érable

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s