Pizza fine aux figues, champignons, jambon serrano, roquette, gorgonzola

Pizza fine aux figues, champignons, jambon serrano, roquette, gorgonzola

Pizza fine aux figues, champignons, jambon serrano, roquette, gorgonzola

Une des pizzas que j’affectionne le plus, une pâte fine, croquante, avec des belles figues, du gorgonzola, du jambon serrano, des champignons et de la roquette poivrée, un savoureux mélange

Pour une pizza moyenne :

Pour la pâte :

400 ml d’eau tiède
7g de levure de boulanger
15g de sucre
700g de farine
10g de sel
60 ml d’huile d’olive
50 ml de lait
1 CS de polenta

  • Dans la cuve de votre robot mélanger l’eau, la levure et le sucre.
  • Ajouter les autres ingrédients et mélanger à l’aide du crochet pétrisseur.
  • Pétrir à grande vitesse environ 4 minutes jusqu’à ce qu’une belle boule élastique se forme.
  • Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir 1 minute à la main.
  • Mettre à lever environ 30 minutes dans un bol recouvert d’un torchon et dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte et la refaire lever environ 45 minutes.
  • Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque et saupoudrer la de polenta.
  • Etaler la pâte en vous aidant d’un rouleau et la faire glisser sur la plaque.

Pour la garniture :

Une petit brique de sauce tomate
8 figues
300g de jambon serrano
150g de gorgonzola
Un paquet de roquette
Une dizaine de champignons
2 cc d’huile de pistache

  • Préchauffer votre four à 180° à chaleur tournante.
  • Couper les figues.
  • Emincer les champignons
  • Etaler la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord d’1,5 cm.
  • Mettre la moitié des figues, les champignons et le gorgonzola et enfourner environ 20 minutes à 180°.
  • A la sortie ajouter les dernières figues, la roquette et le jambon serrano et terminer avec l’huile de pistache.
Pizza fine aux figues, champignons, jambon serrano, roquette, gorgonzola

Pizza fine aux figues, champignons, jambon serrano, roquette, gorgonzola

9 thoughts on “Pizza fine aux figues, champignons, jambon serrano, roquette, gorgonzola

  1. Pour une pizza, ce que je déteste le plus, c’est une pâte très fine et totalement molle. Si celle-ci est croquante, je dis ouiiiii ! Plus légère alors qu’une pizza “normale”, elle me plaira ta petite recette. Surtout avec les bons aliments que tu y a mis dessus😉 Bravo pour les jolies photos. Belle journée et bonnes vacances si tu en as cet été. Bisous !

    • Merci miss Pat😉 elle est vraiment délicieuse cette pizza, n’hésite pas à la faire ! Oui je suis en vacances j’espère que toi aussi et que tu profites des beaux jours😉 à bientôt, bisous !

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