Clafoutis aux cerises noires, amaretto et fève tonka

Clafoutis aux cerises noires, amaretto et fève tonka

Clafoutis aux cerises noires, amaretto et fève tonka

Enfin retour de vacances je vous propose la recette du meilleur clafoutis du monde, oui oui vous avez bien lu😉 j’ai essayé des dizaines de recettes et c’est vraiment la meilleure, la pâte a une texture parfaite et l’ajout d’amaretto et de fève tonka sublime le goût des cerises, et sans plus attendre voici la recette :

Pour 8 personnes :

700g de cerises noires
60g de farine
20g de maizena
1cc de levure chimique
120g de sucre roux
40g de beurre fondu
4 gros oeufs
1 jaune d’oeuf
200 ml de lait entier
250 ml de crème entière
1 CC d’amaretto
1/4 de cc de fève tonka

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la maizena, la levure et le sel.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème, l’amaretto, la fève tonka rapée et le beurre fondu.
  • Beurrer et saupoudrer de sucre roux des moules individuels ou un grand plat à gratin.
  • Placer les cerises non dénoyautées (ma grand mère ma toujours dit que cela ajoutait du goût au clafoutis) dans le fond du moule.
  • Verser la pâte et enfourner 30 minutes pour des moules individuels ou 45 minutes pour un grand plat.
Clafoutis aux cerises noires, amaretto et fève tonka

Clafoutis aux cerises noires, amaretto et fève tonka

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