Poulet mariné aux herbes, miel, citron et 5 baies

Poulet mariné aux herbes, miel, citron et 5 baies

Poulet mariné aux herbes, miel, citron et 5 baies

J’adore les pilons de poulet marinés, c’est juteux, tendre, et plein de saveur, également excellent pour un barbecue..

Pour 4 personnes :

8 à 12 pilons de poulet fermier
3 CS d’huile d’olive
1/2 botte d’estragon
1 botte de persil plat
1 botte d’origan frais
1/2 botte de thym
1 citron bio
2 cc de mélange 5 baies
Quelques graines de coriandre
2 CS de miel
Du sel et du poivre du moulin

  • La veille préparer la marinade en mixant toutes les herbes avec l’huile d’olive, les graines de coriandres, le mélange 5 baies, le sel et le poivre.
  • Ajouter le zeste du citron et la moitié du jus.
  • Badigeonner le poulet, filmer et placer au frigo toute une nuit.
  • Le lendemain sortir le poulet une heure avant de le cuire et rajouter le miel.
  • Préchauffer votre four à chaleur tournante à 170° (le poulet à tendance à vite colorer avec la présence du miel).
  • Dans une poêle faire chauffer à feu moyen une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire colorer le poulet sur toutes les faces.
  • Quand le poulet est bien doré l’enfourner environ 20 minutes tout en surveillant la coloration.
  • Server avec des herbes fraîches et un filet de jus de citron.
Poulet mariné aux herbes, miel, citron et 5 baies

Poulet mariné aux herbes, miel, citron et 5 baies

Poulet mariné aux herbes, miel, citron et 5 baies

Poulet mariné aux herbes, miel, citron et 5 baies

4 thoughts on “Poulet mariné aux herbes, miel, citron et 5 baies

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s