Madeleines au citron, miel et pavot

Madeleines au citron, miel et pavot

Madeleines au citron, miel et pavot

Voici la recette de madeleine que j’affectionne particulièrement, elles sont légères, fondantes à l’intérieur et croustillantes sur les bords…

Pour une vingtaine de madeleines :

2 oeufs bio de 60g chacun
110g de sucre
130g de farine
120g de beurre
1 cc de levure chimique
1 CS de pavot
2 CS de miel neutre
Le zeste d’un citron

  • Faire fondre le beurre avec le miel et laisser refroidir.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux.
  • Ajouter ensuite petit à petit la farine tamisée et la levure.
  • Ajouter le beurre fondu et le miel.
  • Terminer par le zeste de citron et le pavot.
  • Mettre au frigo au minimum 2 heures, l’idéal est toute une nuit.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Enfourner les madeleines 5 minutes à 190° et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes à 170°.

L’astuce pour avoir de jolies bosses, c’est le choc thermique, il est donc important que la pâte soit bien froide et le four bien chaud en y mettant les madeleines.

Madeleines au citron, miel et pavot

Madeleines au citron, miel et pavot

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