Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

Aujourd’hui je vous propose selon moi la meilleure façon de manger le poisson, cette cuisson permet une saveur ainsi qu’une texture de la chair du poisson incroyable, le poisson fond littéralement dans la bouche…

Pour deux personnes :

2 bars de 500g chacun (non écaillés mais vidés)
3 kilos de sel marin
2 blancs d’oeufs
1 grosse botte de persil plat
1 grosse botte d’origan frais
1/2 botte de thym
1/2 botte d’aneth
6 étoiles de badiane
60g de farine
2 CS d’eau
1 citron
1 cc de mélange 5 baies

  • Préchauffer le four à 220°
  • Mixer finement toutes les herbes.
  • Découper le citron en tranche.
  • Dans un saladier mélanger le sel, les herbes, la farine et les blancs d’oeufs.
  • Mettre les tranches de citron, la badiane et le mélange 5 baies à l’intérieur du poisson.
  • Sur une plaque allant au four mettre un lit de gros sel.
  • Poser les poissons et couvrir entièrement du reste de gros sel le poisson et enfourner 30 minutes.
  • Attender 5 minutes avant de casser la croute de sel.
  • Servir avec une sauce au citron.

Sauce au citron :

50g de beurre
1/2 jus de citron
Une pincée de sucre
1/2 cc de maizena
Sel et poivre du moulin

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Ajouter le jus de citron, la maizena, le sucre, le sel et le poivre.
  • Bien fouetter jusqu’à épaississement.
Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

Bar en croute de sel et herbes

7 thoughts on “Bar en croute de sel et herbes

  1. Bonjour, je découvre votre blog très alléchant et j’aimerai cuisiner cette recette de bar mais je ne vois la quantité de blanc d’œuf. Pouvez-vous me renseigner ? Merci !

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