Tapenade d’artichauts

Tapenade d'artichauts

Tapenade d’artichauts

Une recette très facile, fraîche et parfaite pour changer de la tapenade d’olives pour vos apéros…

Pour un pot : 

6 gros artichauts
1 gousse d’ail
1 citron
6 CS d’huile d’olive
250 ml de lait
Du sel et du poivre du moulin
Quelques feuilles de coriandre

  • Couper les artichauts en deux dans la longueur, couper la queue et les faire cuire 45 minutes dans de l’eau bouillante salée avec un demi citron jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
  • Pendant ce temps faire cuire la gousses d’ail 10 minutes dans le lait bouillant.
  • Quand les artichauts ont refroidi enlever les feuilles et retirer le foin sur le coeur pour ne garder que celui ci.
  • Mettre les coeurs d’artichauts dans un mixeur avec le citron, l’huile, l’ail le sel et le poivre.
  • Mixer en laissant quelques petits morceaux.
  • Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre ciselées.

4 thoughts on “Tapenade d’artichauts

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