Rôti de porc croustillant et chutney de mangue au gingembre

Rôti de porc croustillant et chutney de mangue au gingembre

Rôti de porc croustillant et chutney de mangue au gingembre

Il y a quelques jours j’ai eu envie de cuisiner un rôti de porc et c’est vrai que j’adore l’accompagner d’un condiment sucré, j’avais une mangue bien mûre au frigo et j’ai eu l’idée d’en faire un chutney, c’est une très belle association, on peut même faire un légume en plus comme des pommes de terre sautées ou des haricots verts.

Pour 4 personnes :

Un rôti de porc d’environ 1,2 kilos avec la couenne
2 gousses d’ail
3 mangues bien mûres
90g de sucre roux
2 cc de vinaigre de riz
5 grains de poivre noir
5 graines de coriandre
1 piment rouge
2 cm de gimgembre
Quelques branches de coriandre

Préparation du rôti :

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Saler et poivrer le rôti.
  • Emincer une gousse d’ail, inciser le rôti à plusieurs endroit et glisser les lamelles d’ail.
  • Faire cuire le rôti environ 1 heure.
  • A la sortie du four emballer le rôti dans du papier aluminium et le faire reposer 15 minutes.

Préparation du chutney de mangue :

  • Couper la mangue en dès.
  • Dans une casserole mettre les mangues, le sucre, le gingembre râpé, le vinaigre, les graines de coriandre, le poivre, une gousse d’ail écrasée et le piment émincé.
  • Faire compoter environ 15 minutes à feu moyen en remuant très régulièrement.

Dresser le rôti de porc avec le chutney de mangue parsemé de feuilles de coriandre et des haricots verts.

Rôti de porc croustillant et chutney de mangue au gingembre

Rôti de porc croustillant et chutney de mangue au gingembre

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