Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

Pour 12 gros cannelés :

500 ml de lait frais entier
1 oeuf
2 jaunes d’oeuf
1 gousse de vanille
200g de sucre non raffiné
40g de sucre de canne
130g de farine
25g de beurre
Une bombe de graisse

  • Fendre la vanille et récupérer la pulpe.
  • Faire chauffer le lait avec le beurre, la gousse de vanille fendue et la pulpe.
  • Pendant ce temps blanchir les oeufs et les sucres au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne blanc et double de volume.
  • Incorporer ensuite la farine tamisée en une seule fois et mélanger délicatement à la spatule.
  • Pour faciliter le mélange ajouter 1/5 du lait chaud et mélanger délicatement sans incorporer trop d’air.
  • Enlever la gousse de vanille et ajouter le lait dans le mélange sucre/oeuf/farine et mélanger délicatement.
  • Laisser reposer la pâte 24 heure à température ambiante.
  • Graisser des moules avec une bombe de graisse cela facilitera le démoulage.
  • Faire cuire les cannelés dans un four réglé à 270° degrés pendant 15 minutes et prolonger la cuisson d’une heure à 190°.
Cannelés de Bordeaux

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