Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

Je crois que j’ai enfin trouvé la recette parfaite de muffin, ils sont aériens, moelleux et fort en chocolat, en plus cette recette est simple et rapide.

Pour 12 muffins :

250g de farine
250g de sucre
2 gros oeufs
50g de chocolat en poudre bio
100g de beurre fondu
2 CS d’huile neutre
1 CS de levure
1/2 cc de bicarbonate de sodium
225g de lait ribot
120g de chocolat noir + quelques pépites pour la déco
Une pincée de fleur de sel

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Faire fondre le beurre.
  • Tamiser la farine et le chocolat en poudre.
  • Ajouter la levure, le sel, le bicarbonate.
  • Dans un autre bol mélanger les oeufs avec le sucre puis rajouter l’huile, le beurre fondu et le lait ribot.
  • Ajouter ensuite les ingrédients secs en une seule fois dans l’appareil liquide et mélanger pour un mélange homogène mais ne surtout pas trop travailler l’appareil.
  • Mettre des caissettes en papier dans des moules à muffin et les remplir à ras bord.
  • Rajouter quelques pépites sur le dessus des muffins.
  • Faire cuire entre 18 et 20 minutes.
Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

Muffin au chocolat noir

16 thoughts on “Muffin au chocolat noir

  1. Whoua !! Je découvre ton blog ce soir et je dois dire que je suis sous le charme, entre tes photos qui sont magnifiques et des recettes alléchantes, je le place de suite dans mes favoris !!

    À très vite 🙂

    Claire

Leave a reply to jawahirpalace Cancel reply