Velouté de courge butternut, chips de coppa

Velouté de courge butternut, chips de coppa

Velouté de courge butternut, chips de coppa

Un délicieux velouté doux et réconfortant…

Pour 4 personnes :

1 courge butternut
1/4 de potiron
2 pommes de terre
2 oignons
5 branches de thym
1 feuille de laurier
1 bouillon de poulet biologique
2 CS d’huile d’olive
1 cc de fleur de sel
Du poivre du moulin
12 tranches de coppa
Du parmesan
De la crème liquide

  • Enlever la peau de la courge et du potiron.
  • Eplucher les pommes de terre et les oignons.
  • Couper tous les légumes en gros dès.
  • Dans une grande cocotte faire revenir les oignons avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym et le laurier pendant 5 minutes.
  • Ajouter tous les autres légumes et les couvrir d’eau juste à hauteur, puis ajouter le bouillon et le sel.
  • Faire cuire à feu doux/moyen jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
  • Retirer les branches de thym et la feuille de laurier.
  • Mixer la soupe pour obtenir un velouté.
  • Dans une poêle bien chaude faire griller vos tranches de coppa jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes.
  • Servir la soupe avec de la crème et du parmesan.
Velouté de courge butternut, chips de coppa

Velouté de courge butternut, chips de coppa

2 thoughts on “Velouté de courge butternut, chips de coppa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s