Brioche moelleuse au beurre

Brioche moelleuse au beurre

Brioche moelleuse au beurre

Cette brioche est une vrai gourmandise, elle est très moelleuse et elle a un bon goût de beurre, à tester d’urgence…

Pour une grosse brioche :

300g de farine T45
150g de farine T55
10g de sel
70g de sucre
23g de levure fraiche
30g de crème liquide
200g d’oeuf froid
200g de beurre pommade
1 oeuf pour la dorure

  • Dans le bol de votre robot pétrir à petite vitesse les farines, le sel, le sucre et la levure émiettée pendant quelques secondes.
  • Ajouter la crème et les 2/3 des oeufs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter ensuite le reste des oeufs et pétrir environ 15 minutes.
  • Incorporer ensuite le beurre en parcelle et pétrir encore 5 minutes, la pâte doit se détacher de la paroi.
  • Mettre votre pâte dans un grand saladier et filmer au contact.
  • Laisser pousser environ 2 heures dans un four à 35°.
  • Dégazer ensuite la pâte et refilmer au contact et mettre au frigo 15 minutes.
  • Diviser ensuite le pâton en 8 parts égales.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Ranger vos pâtons dans le moule à cake deux par deux.
  • Laisser pousser environ 45 minutes dans une pièce chaude.
  • Dorer votre brioche avec l’oeuf battu.
  • Enfourner dans un four chaud à 180° pendant 15 minutes et baisser le four à 160° pendant 10 minutes.
Brioche moelleuse au beurre

Brioche moelleuse au beurre

Brioche moelleuse au beurre

Brioche moelleuse au beurre

 

8 thoughts on “Brioche moelleuse au beurre

  1. Le beurre, il n’y a que ça de vrai pour une bonne brioche !
    Tes photos sont très belles.
    J’aime beaucoup la vaisselle que tu as utilisée.
    verO

  2. Oh my God, I love how the top of your loaf is pillowy! It looks really appetizing! I’ve never seen a bread recipe with cream in it, it must make the crumb so soft, right? Have a lovely day Julie🙂

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