Mini cake au citron, glaçage au thym

Mini cake au citron, glaçage au thym

Mini cake au citron, glaçage au thym

Un des meilleurs cake au citron que je connaisse, je ne me lasse pas non plus de l’association thym-citron…

Pour 5 mini cakes :

180g de farine bio
170g de sucre bio
150g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs bio
1 pincée de bicarbonate de soude
2 citrons bio
1/2 café de fleur de sel

Pour le glaçage :

180g de sucre glace
Le jus d’un demi citron
Le zeste d’un citron
1 CS de lait fermenté
Les feuilles d’environ 4 branches de thym frais

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Lavez les citrons et récupérer le zeste d’un d’entre eux.
  • Presser les deux citrons pour en obtenir le jus.
  • Dans un grand saladier battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Ajouter ensuite délicatement la farine en 3 fois .
  • Incorporer la levure, le bicarbonate, le zeste et le jus des citrons puis le sel.
  • Faire fondre le beurre et l’incorporer à la préparation sans trop battre.
  • Verser la préparation dans des moules beurrés et farinés.
  • Faire cuire environ 25 à 30 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un pic en bois.

Pour le glaçage :

  • Dans un grand bol mélanger le sucre glace avec le zeste et le jus d’un demi citron.
  • Ajouter ensuite le lait fermenté et les feuilles de thym.
  • Verser le glaçage sur les cakes complètement refroidi.
Mini cake au citron, glaçage au thym

Mini cake au citron, glaçage au thym

Mini cake au citron, glaçage au thym

Mini cake au citron, glaçage au thym

Mini cake au citron, glaçage au thym

Mini cake au citron, glaçage au thym

11 thoughts on “Mini cake au citron, glaçage au thym

  1. Bonjour Julie,
    Votre blog est magnifique. Bravo.
    Je laisse ce commentaire car je souhaite entrer en contact pour vous avec vous et je n ai pas trouvé un autre moyen. Pourriez-vous me conctacter, s’il vous plait via mon adresse email : bluecaraible@gmail.com ? Merci beaucoup, Dorothée

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