Mojito à la framboise

Mojito à la framboise

Mojito à la framboise

Le mojito c’est bon mais le mojito à la framboise c’est encore meilleur !

Pour 4 verres :

Pour le sirop de framboises :

200g de sucre
250 ml d’eau
200g de framboises

Pour le mojito :

28 cl de rhum (j’ai utilisé du Captain Morgan car il a un goût de vanille)
3 citrons vert
Une botte de menthe
4 CS de sucre de canne
Une vingtaine de framboises
De l’eau gazeuse

Préparation du sirop de framboise :

  • Dans une casserole réaliser un sirop en portant à ébullition l’eau avec le sucre pendant 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les framboises hors du feu et réserver toute une nuit au frigo.

Préparation du mojito :

  • Laver la menthe et couper les citrons en 8.
  • Dans un verre mettre les morceaux de citron, environ une dizaine de feuilles de menthe et une cuillère à soupe de sucre de canne.
  • A l’aide d’un pilon bien écraser le citron et la menthe afin d’en extraire les arômes.
  • Ajouter ensuite environ une cuillère à soupe de sirop de framboise, 7 cl de rhum par verre et terminer avec l’eau gazeuse et des glaçons pilés.
Mojito à la framboise

Mojito à la framboise

Mojito à la framboise

Mojito à la framboise

2 thoughts on “Mojito à la framboise

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s