Gâteau renversé aux poires, poivre de sichuan et noisettes

Gâteau renversé aux poires, poivre de sichuan et noisettes

Gâteau renversé aux poires, poivre de sichuan et noisettes

Pour 10 parts :

6 poires moyennes
130g de farine
60g de poudre d’amande
80g de poudre de noisette
180g de beurre pommade
220g de sucre roux
1/2 sachet de levure chimique
2 sachet de sucre vanillé
4 gros oeufs bio
2 CS de sirop d’érable
10 grains de poivre de sichuan

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Couper les poires en deux et enlever la partie des pépins avec une cuillère parisienne.
  • Dans une poêle mettre 30g de beurre avec 50g de sucre, les grains de poivre, le sirop d’érable et faire caraméliser les poires à feu doux environ 40 minutes en prenant soin de les retourner régulièrement.
  • Chemiser un moule avec du papier sulfurisé et mettre au fond les poires avec le caramel.
  • Dans un robot blanchir 150g beurre, 170g sucre.
  • Ajouter la levure.
  • Ajouter ensuite les oeufs un par un en alternant entre chaque oeuf avec de la farine.
  • Terminer par les poudre d’amandes et de noisettes.
  • Verser la pâte sur les poires et cuire environ 55 minutes au four en mettant à mi cuisson une feuille de papier aluminium sur le gâteau pour éviter une trop forte coloration.
Gâteau renversé aux poires, poivre de sichuan et noisettes

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