Bibimbap coréen

Bibimbap coréen

Bibimbap coréen

Depuis que j’ai goûté ce plat dans un restaurant coréen je ne fais que d’y penser, j’ai aujourd’hui décidé de le réaliser et le résultat est à la hauteur de ce que j’espérais…

Pour 2 personnes :

200g d’entrecôte coupée en fines tranches par votre boucher
300g de riz à sushi
2 oeufs bio extra frais
6 champignons shiitake
1/2 courgette
1 petite carotte jaune
1 petite carotte violette
1 poignée d’haricots mungo
2 poignées d’épinards asiatiques
3 gousses d’ail
2 CS d’huile de sésame
1 CS d’huile de tournesol
Graines de sésame
Un morceau d’algue nori coupé en fine lamelle
2 cc de sauce Gochujang

Pour la marinade de la viande :

1 CS de light sauce soja
1 CS de dark sauce soja
1 CS d’huile de sésame
1 cc de sucre de palme
1 gousse d’ail émincée
Du poivre noir du moulin

  • Commencer par préparer la marinade en mélangeant tout les ingrédients dans un bol.
  • Quand la marinade est homogène en verser la moitié dans le fond d’un plat.
  • Déposer les tranches d’entrecôte sur le plat et les recouvrir du reste de la marinade.
  • Réserver au frais.
  • Rincer votre riz abondemment jusqu’à ce que l’eau soit claire et réserver dans la passoire.
  • Eplucher les carottes, laver les champignons shiitake et la courgette.
  • Couper les courgettes et les carottes en petits bâtonnets (plus gros qu’une julienne).
  • Emincer les champignons et l’ail.
  • Dans un petit bol mélanger l’huile de sésame et l’huile de tournesol.
  • Dans une poêle faire chauffer à feu moyen 2 cuillères à café du mélange d’huile et faire revenir les courgettes avec du sel et de l’ail émincé. pendant 3 minutes.
  • Répéter l’opération pour chaque légume (les carottes, les épinards asiatiques et les haricots mungo 2 minutes)
  • Faire revenir ensuite les champignons 5 minutes et ajouter une cuillère à café de sauce soja dans la poêle.
  • Réserver tous légumes séparément.
  • Dans une casserole mettre 370 ml d’eau avec le riz et 1/2 cuillère à café de sel sur feu vif.
  • A partir de l’ébullition couvrir et baisser le feu sur très doux, comptez 12 minutes de cuisson.
  • Dans une poêle chaude saisir à feu vif les tranches d’entrecôte 1 minutes de chaque côté.
  • Dans deux grands bols dresser le riz et par dessus les légumes et la viande.
  • Dans une poêle verser une cuillère à café d’huile de tournesol et faire cuire les oeufs à feu moyen dans des cercles légèrement huilés.
  • Dresser ensuite un oeuf sur chaque bol et parsemer de graines de sésames ainsi que les lamelles d’algue nori.
  • Server avec la sauce Gochujang.
Bibimbap coréen

Bibimbap coréen

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16 thoughts on “Bibimbap coréen

    • Thanks a lot Allison! Yes I love it too, that’s a shame that it’s a bit long to cook😦 I am gonna translate all my recipes in English from now on😉 Have a lovely day!

      • Thanks, Julie! Yes, it definitely takes a while to prepare all of the different parts of bibimbap, but I like to take my time making it and just have the rice steaming away in the background, knowing that if some of the toppings get cold, that’s okay—basically only the rice and the egg need to be warm! (I usually make a vegetarian version with pan-fried tofu.) And it’s a nice way to use up little bits of leftover vegetables!

        I’m so glad to hear you’ll be translating your recipes into English, too!🙂

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