Cuajada espagnole, compote de rhubarbe et fraises

Cuajada espagnole, compote de rhubarbe et fraises

Cuajada espagnole, compote de rhubarbe et fraises

Un dessert frais qui annonce les beaux jours de printemps, cette cuajada vanillée est délicieuse avec une compote de fruits acidulée…

Pour 8 personnes :

1 pot de yaourt à la grec de 125g
150g de sucre blanc non raffiné
20g de sucre roux
130g de farine
2 oeufs bio
50g de beurre demi sel
480g de lait entier cru
1 gousse de vanille

Pour la compote de fraises – rhubarbe 

4 tiges de rhubarbe 
15 fraises
2 CS d’eau
100g de sucre
10 grains de poivre voatsiperifery

Préparation de la cuajada :

  • Faire préchauffer le four à 180°.
  • Dans une petite casserole faire fondre le beurre demi sel.
  • Dans une jatte battre le yaourt avec les oeufs et ajouter le beurre fondu.
  • Ajouter ensuite le sucre et bien mélanger.
  • Ajouter la farine en trois fois et bien lisser la pâte.
  • Terminer par le lait.
  • Huiler un moule à manquer de 26 cm de diamètre et le chemiser de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte et saupoudrer de sucre roux et faire cuire environ 45 minutes.
  • Après 45 minutes de cuisson laisser refroidir à température ambiante et mettez ensuite au frigo.

Préparation de la compote de fraises – rhubarbe :

  • Laver les fraises et les équeuter.
  • Laver la rhubarbe et la couper en grands tronçons.
  • Dans une grande casserole mettre les fraises avec la rhubarbe, l’eau et le sucre et laisser compoter à feu doux/moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Broyer le poivre et l’ajouter.
  • Récupérer les fraises et la rhubarbe et laisser réduire le jus environ 5 minutes à feu moyen.

Servir la cuajada bien fraîche avec la compote de fraises-rhubarbe et le jus.

Vous pouvez décorer la cuajada avec des fruits rouges séchés.

Cuajada espagnole, compote de rhubarbe et fraises

Cuajada espagnole, compote de rhubarbe et fraises

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6 thoughts on “Cuajada espagnole, compote de rhubarbe et fraises

  1. Cette alliance bien connue fraise-rhubarbe fonctionne décidément à merveille ! La fraise donne une couleur superbe à la rhubarbe d’ailleurs.
    Je ne connais pas les grains de poivre voatsiperifery. Je vais me rancarder pour en savoir plus sur ces petits grains. Merci à toi et excellent week-end😉

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