Moelleux à la rhubarbe et huile d’olive

Moelleux à la rhubarbe

Moelleux à la rhubarbe

Un délicieux gâteau fondant, léger et acidulé, à essayer de toute urgence !

8 branches de rhubarbe bien rose
130g de farine biologique
140g de poudre d’amande
150g de beurre pommade
1  CS d’huile d’olive
200g de sucre roux + 20g
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 gros oeufs bio 

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Laver la rhubarbe sans l’éplucher.
  • Beurrer un moule carré (environ 22 cm) et saupoudrer légèrement avec 10g de sucre roux.
  • Dans un robot blanchir 150g beurre, 200g sucre et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajouter la levure.
  • Ajouter ensuite les oeufs un par un en alternant entre chaque oeuf avec de la farine.
  • Terminer par la poudre d’amandes et l’huile d’olive.
  • Tailler la rhubarbe à la taille du moule pour en faire toute la surface.
  • Mettre la pâte dans le moule et recouvrir avec la rhubarbe et saupoudrer de 10g de sucre roux et faire cuire 55 minutes.

ENGLISH VERSION :

8 stalks of pink rhubarb
130g biologic flour
140g ground almonds
150g salted butter at room temperature
1 table spoon of olive oil
200g brown sugar + 20g for sprinkling
7g of baking powder
10g of vanilla sugar
4 large organic eggs

  • Preheat the oven to 170 celsius.
  • Wash the rhubarb without peeling it.
  • Grease a 22cm square mould and sprinkle with 10g of brown sugar.
  • In a robot bleach 150g butter, 200g sugar and vanilla sugar sachet.
  • In a stand mixer fitted with a paddle attachment cream the butter, the vanilla sugar and brown sugar together until light and fluffy
  • Add the baking powder. 
  • Add the eggs one at the time, along with the flour and mix until combined.
  • Finish with the almonds and the olive oil and mix until just combined.
  • Pour the mixture into the mould.
  • Trim the rhubarb stalks to fit the pan and place along the top of the cake and sprinkle with 10g of brown sugar.
  • Bake in the oven for 55 minutes.
  • Remove the cake from the oven place it on a cooling rack to cool completely.
Moelleux à la rhubarbe

Moelleux à la rhubarbe

14 thoughts on “Moelleux à la rhubarbe et huile d’olive

    • Hi Julia!

      Thank you for your sweet message😉 I went to check your blog to know who was behind this pretty name and I love it, beautiful pictures and yummy recipes!!

      Have a lovely evening🙂
      Julie

  1. Chère Julie, tes posts sont toujours très très alléchants. Et devant ce moelleux à la rhubarbe, je succombe totalement. J’ai très envie de rhubarbe et je trouve ça vraiment dommage de ne pas en avoir chez moi un beau pieds… Je t’embrasse et te souhaite une excellente journée Julie.

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