Cookies au chocolat et fleur de sel

Cookies au chocolat et fleur de sel

Cookies au chocolat et fleur de sel

Si vous aimez les cookies chewy à l’intérieur cette recette est faite pour vous ! Cette recette est inspirée de celle de Christophe Michalak et elle est vraiment parfaite !

Pour 12 cookies :

160g de vergeoise blonde
120g de beurre doux pommade
180g de farine bio
1 gros oeuf bio
1/2 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate de sodium
100g de chocolat noir
1 cc de fleur de sel

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne léger.
  • Ajouter l’oeuf et la farine, bien mélanger.
  • Ajouter ensuite la levure, le bicarbonate, et la moitié d’une cuillère à café de fleur de sel.
  • Hacher le chocolat tout en laissant quelques morceaux et ajouter le à la préparation.
  • Filmer la pâte et mettez la au réfrigérateur 30 minutes.
  • Diviser la pâte en 12 boules (entre 45g et 50g par portion) les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les cookies doivent être assez espacés.
  • Les aplatir très légèrement et saupoudrer du reste de fleur de sel.
  • Les mettre au four à 190° et baisser tout de suite le four à 175°, les faire cuire environ 13 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

ENGLISH VERSION :

For 12 cookies :

160g of light brown sugar
120g of butter at room temperature
180g of biologic flour
1 large biologic egg
8g of baking powder
A pinch of baking soda
100g of dark chocolate
1 tea spoon of flower of salt

  • Preheat oven to 190 °.
  • Mix butter and sugar until the mixture becomes light.
  • Add the egg and flour, mix well.
  • Add the baking powder, baking soda, and half a teaspoon of flower of salt.
  • Chop the chocolate, leaving a few chunks and add to the mixture.
  • Film the dough and put in the refrigerator for about 30 minutes.
  • Divide the dough into 12 balls (between 45g and 50g per serving) put them on a baking sheet lined with parchment paper, cookies must be sufficiently spaced.
  • Flatten slightly and sprinkle with remaining flower of salt.
  • Put in the oven at 190 ° and lower immediately the oven to 175 °, bake about 13 minutes until the cookies are golden around the edges but stil soft in the center, about 13 minutes.
  • Remove from oven, and let cool on baking sheet 1 to 2 minutes. Transfer to a wire rack, and let cool completely.
Cookies au chocolat et fleur de sel

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