Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires

Avec ces belles cerises au marché j’ai eu une énorme envie de clafoutis, la texture de ce clafoutis est parfaite et je ne changerai pour rien  au monde🙂

Pour 8 personnes :

700g de cerises noires
60g de farine
20g de maizena
2cc de levure chimique
130g de sucre roux
40g de beurre fondu
3 gros oeufs
1 jaune d’oeuf
200 ml de lait entier
250 ml de crème entière liquide
30g de pistache
Une gousse de vanille

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Battre les oeufs et le jaune d’oeuf avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la maizena, la levure et le sel.
  • Ajouter ensuite le lait, la crème, et le beurre fondu.
  • Couper la vanille en deux dans le sens de la longueur, récupérer la pulpe et ajouter la à la pâte.
  • Beurrer et saupoudrer de sucre roux un grand plat à gratin.
  • Placer les cerises non dénoyautées (ma grand mère ma toujours dit que cela ajoutait du goût au clafoutis) dans le fond du moule.
  • Verser la pâte sur les cerises et saupoudrer de sucre roux, enfourner 55 minutes en surveillant la coloration à mi cuisson.
  • Mixer grossièrement les pistaches et les ajouter sur le clafoutis froid.
Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires

8 thoughts on “Clafoutis aux cerises noires

  1. Coucou Julie. Ton post est superbe. Ton clafoutis aux cerises noires me donne l’eau à la bouche. Ce n’est guère raisonnable à 10 heures du soir !

    Bisous et à bientôt😉

    • Hello miss Pat’😉 merci beaucoup, je te conseille vraiment de réaliser cette recette, enfin tout du moins la base, vraiment délicieux !

      Très bonne semaine à toi, bisous🙂

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