Salade tiède de canard à la thaï

Salade tiède de canard à la thaï

Salade tiède de canard à la thaï

Cette salade est un vrai délice, fraîche et exotique, la sauce apporte vraiment la note thaï au plat…

Pour 2 personnes :

Pour la marinade :

1 gros morceau de gingembre frais
3 tiges de citronnelle
1 piment rouge
10 feuilles de kaffir
1 cc d’huile de sésame
1 CS d’huile d’arachide
1 CS de sauce soja

————-

Pour la sauce :

1 cc de sucre de palme
1 cc de vinaigre de riz
1 CS de sauce de poisson fermenté
1 CS de sauce soja
1 CS d’eau
1 filet de jus de citron vert

————

Un gros magret de 350g
1 demi concombre
1 grosse carotte
1 demi oignon rouge
200g de pousses d’épinard
2 CS de cacahuètes salées
2 tiges de coriandre
2 tiges de menthe
1 CS de cébettes hachées

Préparation de la marinade :

  • Eplucher le gingembre.
  • Retirer la première couche des tiges de citronnelle et couper les grossièrement.
  • Couper le piment en deux et retirer la partie blanche et les pépins.
  • Préparer la marinade en mixant tous les ingrédients à l’aide d’un hachoir électrique jusqu’à obtenir une pâte.
  • Badigeonner le magret de canard et l’enrouler de papier cellophane.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.

Préparation de la sauce thaï :

  • Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Préparation de la salade :

  • Retirer la marinade du magret à l’aide d’un essuie tout.
  • Mettre le magret côté peau dans une poêle froide et laisser le cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la graisse soit presque fondue.
  • Le retourner et le faire cuire à feu moyen environ 5 minutes.
  • Le retourner une troisième fois côté peau et prolonger la cuisson d’une minute à feu vif pour obtenir une peau croustillante.
  • Emballer votre magret dans du papier aluminium et le laisser reposer 15 minutes.
  • Laver le concombre et éplucher la carotte.
  • Passer les légumes à la mandoline ou à l’aide de votre robot afin d’obtenir une julienne de légume.
  • Eplucher l’oignon et l’émincer finement.
  • Laver les herbes et la cébette et les émincer.
  • Découper votre magret en fines tranches.
  • Dans un saladier déposer dans le fond les pousses d’épinard, le concombre et la carotte en julienne ainsi que l’oignon émincé.
  • Disposer les tranches de magret de canard sur les légumes et parsemer le de cacahuètes et d’herbes hachées.
  • Terminer avec la sauce thaï.
Salade tiède de canard à la thaï

Salade tiède de canard à la thaï

Salade tiède de canard à la thaï

Salade tiède de canard à la thaï

 

 

 

 

 

 

 

8 thoughts on “Salade tiède de canard à la thaï

  1. Je l’ai réalisé ce week-end et servi en plat, avec du riz semi-complet. La marinade fait la différence ! Merci pour ce savoureux partage. Christelle

  2. salut ! trop bien ce blog ;p tes photos sont magnifiques , tu utilises quel objectif ? un 30 mm? belle découverte ! je m’abonne direct , cuisinier dans la vie, ton blog est un coup de coeur😉

  3. Wahou… Quel blog magnifique! Belle découverte, je dévore des yeux. Tout est beau et semble si bon: vos mises en scène sont superbes, vos photos magnifiques et j’ai hâte d’essayer certaines de vos recettes. Un immense bravo et un très grand merci pour votre partage.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s