Un dessert frais et léger, parfait pour l’été…
Pour 4 personnes :
8 pêches blanches
1 bouteille d’un bon vin rosé de 75cl
120 g de sucre
1 gousse de vanille
5 étoiles de badiane
10 grains de poivre noir
1 pointe de fève tonka
5 cardamomes entières
1 cm de gingembre frais
1 pointe d’anis vert en poudre
2 batons de cannelle
- Laver les pêches.
- Porter à ébullition le vin avec toutes les épices et le sucre.
- Quand le vin est chaud y plonger les pêches.
- Couper du papier sulfurisé au dimension de votre casserole et le mettre sur les pêches cela va permettre aux pêches de cuire uniformément.
- Baisser le feu sur doux à moyen et cuire vos pêches une quinzaine de minutes à surveiller suivant si vos pêches sont mûres ou non, pendant la cuisson les retourner de temps en temps.
- Vérifier la cuisson avec un pic en bois.
- Sorter les pêches, enlever la peau et les faire refroidir quelques heures au réfrigérateur.
- Récupérer le vin et le réduire au 2/3 avec les épices et quand le liquide devient un peu sirupeux filtrer le jus.
- Servir les pêches froides avec le jus réduit froid et quelques feuilles de basilic.
un délice ces pêches pochées ,je note 😉
Un dessert fruité, light, original et délicieux…. Je craque !!