Pêches pochées au vin rosé, épices et basilic

Pêches pochées au vin rosé, épices et basilic

Pêches pochées au vin rosé, épices et basilic

Un dessert frais et léger, parfait pour l’été…

Pour 4 personnes :

8 pêches blanches
1 bouteille d’un bon vin rosé de 75cl
120 g de sucre
1 gousse de vanille
5 étoiles de badiane
10 grains de poivre noir
1 pointe de fève tonka
5 cardamomes entières
1 cm de gingembre frais
1 pointe d’anis vert en poudre
2 batons de cannelle

  • Laver les pêches.
  • Porter à ébullition le vin avec toutes les épices et le sucre.
  • Quand le vin est chaud y plonger les pêches.
  • Couper du papier sulfurisé au dimension de votre casserole et le mettre sur les poires cela va permettre aux pêches de cuire uniformément.
  • Baisser le feu sur doux à moyen et cuire vos pêches une quinzaine de minutes à surveiller suivant si vos pêches sont mûres ou non, pendant la cuisson les retourner de temps en temps.
  • Vérifier la cuisson avec un pic en bois.
  • Sorter les pêches, enlever la peau et les faire refroidir quelques heures au réfrigérateur.
  • Récupérer  le vin et le réduire au 2/3 avec les épices et quand le liquide devient un peu sirupeux filtrer le jus.
  • Servir les pêches froides avec le jus réduit froid et quelques feuilles de basilic.
Pêches pochées au vin rosé, épices et basilic

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