Voilà un repas que je pourrais manger tous les jours, c’est délicieux, réconfortant, rapide et sain.
Pour 2 personnes :
6 belles tomates
Quelques tomates cerises jaunes, vertes et oranges
Quelques branches de thym
2 gros oignons rouges
2 gousses d’ail
1 CS de concentré de tomates
2 CS de sucre
3 CS d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
2 gros oeufs bio extra frais
1 demi baguette de pain
12 feuilles de basilic
- Eplucher et émincer finement les oignons et l’ail.
- Faire bouillir un grand volume d’eau et y plonger les grosses tomates pendant 15 secondes.
- Enlever la peau des tomates et les couper grossièrement.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Dans une grande poêle faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y jeter le thym, l’ail et les oignons émincés.
- Remuer régulièrement les oignons pendant 10 minutes et ajouter une cuillère à soupe de sucre pour les caraméliser légèrement.
- Ajouter les tomates concassées, les tomates cerises et le concentré de tomate et faire cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter la dernière cuillère à soupe de sucre le sel et le poivre et prolonger la cuisson jusqu’à obtenir la consistance d’une sauce tomate.
- Retirer le thym, à l’aide d’une cuillère en bois faire deux trous pour y casser les oeufs et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le blanc soit cuit.
- Parsemer de feuilles de basilic.
- Servir avec du pain grillé.
Ca donne très très envie !
Magnifiques photos !! J’adore
Quelle coïncidence, c’est à peu près ce que j’ai cuisiné hier soir pour le dîner, mais accompagné de riz !
Tes photos sont magnifiques !
Bon week-end
C’est ce que nous appelons “une brouillade ” à nice 😉
Oui, ou une Shakshuka, chacun l’appelle comme il veut 😉