Pour continuer sur la lancée des recettes festives aujourd’hui je vous propose la recette du vin chaud qu’on trouve traditionnellement sur les marchés de noël, ce vin chaud est très facile à réaliser et vous permettra de vous réchauffer à la maison durant les jours d’hiver.
Pour 6 verres :
1 bouteille de vin rouge de 75 cl
100g de sucre roux
3 étoiles de badiane
6 grains de poivre noir
5 graines de cardamome
1 cm de gingembre frais
1 baton de cannelle
1 pincée de mélange 5 épices ou de mélange pour pain d’épices
1 orange non traitée
- Faire chauffer le vin dans une casserole sans le faire bouillir.
- Mettre toutes les épices, l’orange coupée en rondelle et le sucre.
- Faire chauffer à 72° pendant 15 minutes.
- Filtrer et au moment de servir remettre l’orange dans les verres pour une jolie présentation.
J’adore le vin chaud, et j’adore l’ambiance que tu crées avec tes photos ! Bravo!
Merci Lou ! Belle journée à toi 😉
Merci beaucoup Lou ! Belle journée à toi
Magnifiques photos comme toujours ! Encore une chose délicieuse qui va me manquer… Heureusement j’accouche en février, il sera encore temps d’en faire avec les crêpes !
Mmmmh, j’adore le vin chaud, et le tien nous ferait presque croire que Noël est arrivé 🙂
Pingback: How to…throw a Christmas party